• Блог
  • Батуми - места о которых знают только местные
БЛОГ
Батуми - места о которых знают только местные

Туры в Грузию

Батуми, без сомнения, главный морской курорт Грузии. Каждый год туда съезжаются тысячи туристов из разных уголков мира.Слыша слово «курорт», кажется, что это очень туристическое место.  Но, Anyway travel подготовил для Вас места, в которых можно встретить в основном только местных.

Хинкальня Kalakuri

Кухня – это особая мекка Грузии, которую не может обойти стороной ни один путешественник. А найти хороший ресторан, где не будет толпы туристов – не так уж и легко. Хинкальня Kalakuri -  именно такое место.

Судя по названию, заведение специализируется на хинкали и, как утверждают завсегдатаи,  именно тут они лучшие в Батуми.

Адрес: ул.Пушкинская,108

Flabour

А это место стоит посетить всем, кого манит мир моды, и кто даже на отдыхе с удовольствием охотится за интересными вещами и брендами. Flabour – это салон, где собраны творения чуть-ли не всех молодых дизайнеров Грузии. Именно тут Вы сможете найти оригинальные наряды, которые вряд ли сможете увидеть на ком-то еще вернувшись домой.

Адрес: ул.Мумед Абашидзе,18-22

Café Gardens

Современное, оригинальное, стильное, и в то же время, уютное место. Устанете от грузинской кухни – загляните в Café Gardens-тут Вас накормят давно знакомыми европейскими блюдами. Просто устали? Тоже можете смело отправляться сюда-тут Вам быстро проведут релаксацию в удобных креслах или на диване, с хорошей книгой в руках, а может и под звуки живой музыки.

Адрес: Парк Святой Варвары.

Aksoy Art Gallery

Наверное, никто и не поспорит, что после невероятных перемен Батуми можно смело назвать городом-музеем современной архитектуры. Но, кроме потрясающих «экспонатов» на улицах города, немало интересного можно найти в галерее Askoy.  Это современное пространство, в котором можно познакомиться с работами современных грузинских творцов – художников, скульпторов и даже ювелиров. Все их работы можно не только посмотреть, но и купить.

Адрес: Башня Пшавела,28

Ресторан Tower

Хотите поужинать в красивой башне с не менее прекрасным видом на море – тогда вам в Tower. Эта башня возле набережной – не просто возможность полюбоваться видами города с высоты 30 метров, но еще и чудо-место, где можно перевести дух после нелегкого подъёма.

Адрес: ул.Химшиашвили,9/11