• Блог
  • Чем занять себя при транзите в аэропорту Сингапура?
БЛОГ
Чем занять себя при транзите в аэропорту Сингапура?
Всего в аэропорту Чанги четыре терминала, между которыми курсируют поезда Skytrain и автобусы.

В терминалах есть все, что нужно современному путешественнику. В транзитных зонах работает бесплатный интернет WiFi, также к вашим услугам 800 точек с универсальными розетками и USB-входами, где можно зарядить телефон или ноутбук, массажные кресла, лаунж-зоны, магазины, кафе, душевые и спа с сеансами рефлексологии. Но не только этим аэропорт Чанги удивляет по-настоящему.



Даже если у вас короткая стыковка в Сингапуре и посмотреть город вы не успеваете, заскучать лучший аэропорт мира точно не позволит. Мы собрали несколько идей, чем здорово заняться во время транзита в воздушной гавани Сингапура.

Перенеситесь в тропический оазис

Сад кактусов и Сад водяных лилий - транзитная зона, Терминал 1

Сад орхидей и пруд с японскими карпами, Сад подсолнухов и Заколдованный Сад - транзитная зона, Терминал 2

Сад бабочек - транзитная зона, Терминал 3

Прекрасных проявлений природы в аэропорту Чанги столько, что в какой-то момент напрочь забываешь, зачем ты здесь и куда собирался лететь. В Саду кактусов, например, растет больше сотни видов причудливых суккулентов из Африки, Азии и Америки. А в Саду водяных лилий можно прогуляться по извилистой тропинке среди панданов, лотосов и гигантских амазонских лилий - самых больших на планете водных растений.

Особенное удовольствие сразу для нескольких органов чувств можно получить в «Заколдованном саду» в транзитной зоне Терминала 2. Среди огромных букетов из мозаики с живыми цветами и антарктическими папоротниками ощущаешь себя в сказочной стране Шангри-Ла. Волшебства добавляет и то, что по мере Вашего движения по деревянным тропкам природа будто бы оживает. Благодаря специальным датчикам и необычной LED-подсветке, как только Вы приближаетесь, сад начинает мерцать, бутоны - цвести, а птицы - петь. Зрелище потрясающее!

Чтобы зарядиться солнцем впрок, отправляйтесь в Сад подсолнухов во втором терминале. А полной грудью вдохнуть ароматы экзотических цветов можно в Саду орхидей там же. Больше семисот восхитительных орхидей поделены на четыре группы - по числу стихий, на которые они похожи: Огонь, Вода, Земля и Воздух.

Изысканные орхидеи - не единственный повод провести время до вылета в Orchid Garden в аэропорту Чанги: еще здесь есть пруд с настоящими японскими карпами кои. Получить почетное звание парчового карпа кои может только рыба определенной формы и расцветки, которая прошла несколько селекционных отборов.

Воздухом приключений отлично дышится и в Саду бабочек в Терминале 3. Здесь можно отдохнуть перед вылетом у шестиметрового водопада с гротом, в окружении пышной зелени и ярких порхающих бабочек. Ну где еще можно ожидать самолет в такой атмосфере?


Искупайтесь прямо на крыше аэропорта Чанги

Бассейн на крыше, транзитная зона, зал вылетов, рядом с выходом D, Терминал 1

Долгая пересадка - не повод откладывать отпуск: в Терминале 1 можно отдохнуть перед полетом, окунувшись в бассейн прямо на крыше аэропорта, расслабиться в джакузи и продлить себе лето.

Открытый бассейн, джакузи, бар и душ находятся на территории гостиницы Aerotel Airport Transit - если остановились в ней, можете пользоваться всеми удобствами бесплатно. Для остальных гостей установлена плата за вход - 17 сингапурских долларов (20 USD).

Прямо над открытым бассейном в Чанги взмывают самолеты - виды отсюда открываются настолько потрясающие, что невольно начинаешь мечтать, чтобы твой рейс отложили на пару часиков.



Посмотрите кино прямо в аэропорту Чанги

Транзитная зона развлечений, Терминалы 2 и 3

Пока ждете следующего рейса из Чанги, можно не только перекусить и пройтись по магазинам, как в почти любом обычном аэропорту, но и сходить на хороший фильм.

Причем далеко идти не придется: бесплатные кинотеатры Movie Theatres расположены прямо в зоне транзита и круглосуточно крутят лучшие комедии, мелодрамы и блокбастеры разных стран. Вместо табло с рейсами прильните к киноэкрану: можно зайти на любой сеанс, отдохнуть в мягком кресле и позволить себе увлечься интересным сюжетом. Время до вылета пролетит незаметно - не пропустите объявление о посадке!

Приобщитесь к «мировому древу»

Инсталляция «Социальное дерево», транзитная зона, Терминал 1

Сингапур заслуженно считают городом будущего: в этой стране всё будто бы из прекрасного завтра. Да что там говорить - даже старое доброе «Здесь был Вася» в аэропорту Чанги нашло футуристичное выражение.

Чтобы ощутить себя частью мирового сообщества в аэропорту Сингапура Чанги, подойдите к интерактивному арт-объекту «Социальное дерево» в первом терминале. С помощью простых в использовании терминалов любой гость аэропорта может вывести на большой экран свои фото и видео и поделиться впечатлениями в соцсетях. Причем «Социальное дерево» сохранит ваши снимки и ролики навсегда.



Взгляните на главную «драгоценность» аэропорта Чанги
Торгово-развлекательный комплекс Jewel Changi Airport

Похоже, в 2019 году Чанги превзошел сам себя: для путешественников открылся новый мир шоппинга, природы и развлечений прямо в аэропорту. 10-этажное здание Jewel Changi Airport вмещает брендовые магазины, изысканные рестораны, отель, арт-объекты, сады и аттракционы.

На самом верху торгово-развлекательного комплекса Jewel 10 июня 2019 года открылся огромный Парк под куполом Canopy Park. На территории площадью 14000 м², под красивым куполом, раздолье для детей и взрослых: можно прокатиться с горок, погулять по «Небесным сетям» Sky Nets на высоте 25 метров от земли, подурачиться на игровых площадках, прогуляться по садам с ландшафтным дизайном и оценить великолепную панораму со смотровой площадки.

В комплексе Jewel в аэропорту Чанги нужно обязательно побывать на всех пяти уровнях «Лесной долины» и увидеть «Дождевой водоворот». Впечатляющий 40-метровый водяной поток Rain Vortex - самый высокий из рукотворных водопадов в крытом помещении. По вечерам искусственный водопад становится площадкой для светомузыкального шоу, от которого трудно отвести взгляд всей семье.



Погрузитесь в культуру Сингапура

Бесплатная экскурсия по Сингапуру «Культурное наследие» на 2,5 часа для транзитных путешественников.

Если пересадка в Сингапуре длится хотя бы 5,5 часов и не превышает 24 часов, Вы успеете составить представление об этой невероятной стране на бесплатной автобусной экскурсии. Тур «Культурное наследие» аэропорт Чанги организует для транзитных пассажиров совместно с «Сингапурскими авиалиниями» и Советом по туризму Сингапура.

За 2,5 часа на экскурсии Heritage Tour гид расскажет об историческом наследии и главных традициях и праздниках Сингапура. Вы увидите Колониальный район, Китайский квартал, Маленькую Индию и малайский район Кампонг-Глэм. А еще сделаете селфи с рыбой-львом Мерлайоном - символом города-государства - и даже попробуете легендарную сингапурскую уличную еду.

Автобусные туры «Культурное наследие» отправляются пять раз в день: в 9:00, 10:00, 12:30, 14:30 и 16:00.



Туры в Сингапур от AnyWay Travel!