• Блог
  • Иордания – сказочная страна с бирюзовым морем, «Марсианской» пустыней и таинственным городом Петра
БЛОГ
Иордания – сказочная страна с бирюзовым морем, «Марсианской» пустыней и таинственным городом Петра

Туры в Иорданию

Иордания - словно живая иллюстрация к сказке «Тысяча и одна ночь». Кажется, что все богатства Востока собраны здесь, где Красное и Мертвое море встречаются с пустыней. Богатая и древняя история, захватывающие дух памятники архитектуры, прекрасные пляжи и целебные воды - в Иордании Вы отдохнете и телом, и душой. Сегодня мы расскажем, что Вас ждет в этом прекрасном королевстве.

 

Чудеса Иордании

На краю Аравийской пустыни, среди красных скал спрятано одно из новых семи чудес света и главное сокровище Иорданского королевства – старинный город Петра.

Этот каменный город был высечен прямо в скалах, примерно в VI столетии до нашей эры, старательным арабским племенем набатейцев, которые превратили его в столицу своего царства и самый важный торговый центр. Он стоял на пересечении двух главных торговых путей Китая, Греции, Индии, Египта, Сирии и других государств. Торговцы находили тут ночлег и отдых, а часть товара, такого как шелк и специи, оставалась в городе. Когда-то Петра был невероятно богатым городом, а потом торговые пути пошли по морю и про город забыли. Город был снова открыт швейцарским путешественником лишь в начале XIX века.

 

 

Джераш

Город Джераш  известен, как самый хорошо сохранившийся провинциальный римский город в мире. Он был найден при раскопках около 70 лет назад, хотя люди жили в это городе еще приблизительно шесть с половиной тысяч лет назад. В Джераше старинные улочки из брусчатки, с высокими колоннадами и храмами  возносятся над холмами, среди прекрасныхамфитеатров. Обязательно прогуляйтесь по просторным местным площадям, полюбуйтесь на старинные фонтаны и бани, а еще удивитесь массивностью местных стен с башнями и воротами. Самое интересное в городе: Колонная улица, храмы Зевса и Артемиды, а также Триумфальная арка.

 

 

Пустыня Вади-Рам

О, это место безусловно очень известно. Вы могли не раз видеть его в кино. Это пустыня с розовыми песками, глубокими ярами и крутыми скалами настолько яркая и колоритная, что не раз становилась местом сьемок приключенческих и фантастических фильмов. Например, тут снимали «Лоуренса Аравийского», «Индиану Джонс», и,  даже «Звездные войны».

 

 

Амман

Амман – столица Иордании, белый город, в котором практически стерты границы между стариной и современностью. Сначала Вы удивитесь величию амфитеатра Аммана, который построен еще во II столетии и тесно вплетается в архитектуру современного города, а потом поймете, что только так и должно быть. Все в Аммане гармонично и логично – одно происходит из другого, как и по всей стране.

Днем прогуляйтесь по городу, которому около 9000 лет. На его территории Вы найдете очень много действительно интересных памяток. Обязательны к посещению: Цитадель Джебель-аль-Калаа вместе с храмом Геркулеса, Византийской церковью, дворцом Омейядов,  Национальный археологический музей, Королевский автомобильный музей, Святилище нимф и Мечеть короля Абдалли.

С наступлением вечера зажигаются фонари, и город перевоплощается. В Аммане можно приятно провести время в роскошных ресторанах, кафе и ароматных кальянных, а ночью потанцевать в одном из клубов, где играют лучшие ди-джеи Ближнего Востока.

 

 

Акаба

Иордания не обделяет вниманием и любителей пляжного отдыха. В Акабе прекрасные песчаные пляжи, чудесные отели, много кафе, ресторанов и магазинов. Город расположен в затоке Красного моря, в окружении живописных гор, которые создают особый микроклимат – даже зимой температура воды не опускается тут ниже 22 градусов.

 

Неизвестная жемчужина Мертвого моря

Решая отправиться на Мертвое море, путешественники часто выбирают Израиль, хотя в Иордании не меньше возможностей испытать на себе чудесное влияние этих целебный вод, солей и лечебных грязей. 20-30 минут будет достаточно для того, чтобы насытить кожу ценными минералами. За это время Вы успеете отдохнуть и телом, и душой.

Местные пейзажи напоминают тучи, которые стрелятся по земле – само по себе очень красивое зрелище. Уверены - Вам понравится!

 

Переходите по ссылке, и бронируйте наш груповой эксклюзивный тур Иорданская сказка который мы разработали специально для Вас!