• Блог
  • Израиль - страна четырех морей
БЛОГ
Израиль - страна четырех морей

Туры в Израиль

Если Вы мечтали побывать в стране с тысячелетней историей, то Ваш путь лежит в Израиль. Древняя архитектура городов, уникальная культура, храмы и вкуснейшая национальная кухня – разве не достаточно поводов, чтобы посетить эту овеянную древними легендами землю? А если ко всему этому добавить теплую воду Средиземного и Красного морей и целебную, пропитанную солью воду Мертвого моря, то поездка в Израиль и вовсе становится настоящим волшебным путешествием.

Если хотите объединить пляжный отдых с оздоровлением, стоит отправится, например, на озеро Кинерет. Пресноводное, с отличными песчаными пляжами и термальными источниками, оно станет отличным выбором для тех, кто хочет не только отдохнуть, но и позаботиться о своем здоровье. Из местных пляжей стоит выделить Ein Gav Resort Village Beach, а также пляжи «Леванон», «Гафра», «Сиранит» и «Арбель».

Отдых на Мертвом море нельзя назвать полностью пляжным, но пару дней можно смело выделить на то, чтобы отдохнуть на его побережье, расслабиться и оздоровиться.  

Но если Ваша цель все же повалятся на песке и поплавать в теплом море, то выбор тут достаточно широк. В Тель-Авиве, например, лучшими пляжами для отдыха считаются «Тель-Барух» (чистейший песок, правда бывают высокие волны), «Цук Цафон» и «Hof Hatzuk – все с платным входом. Среди других популярных пляжей – «Далила», «Герцель» и «галею Гиль».

Если цель вашего путешествия Эйлат, то непременно посетите пляж «Herods» при одноименном отеле. Вход сюда бесплатный, а вода и песок – самые чистые. Еще один плюс – пологий, мелкий вход в воду, что делает это место идеальным для отдыха с детьми.

Впервые в Израиле? Куда отправиться?

Если Вы никогда ранее не были в Израиле, то неудивительно растеряться от такого количества интересных мест, которые хотелось бы увидеть на этой древней земле. Лучше и удобнее всего в таком случае отправиться в центральную часть, чтобы уже оттуда иметь возможность отправиться в любой регион.

Обязательно стоит побывать в Тель-Авиве. Если верить легенде, этот город существует на том самом месте, где и сейчас, еще со времен Потопа (правда тогда он назывался Яффа). Сегодня Тель-Авив – настоящая находка для любителей понежиться на солнышке и весело провести время. Побережье Средиземного моря, самые чистые пляжи и голубая вода вместе с кафе, барами, клубами и ресторанами на любой вкус и кошелек не позволят скучать никому.

После советуем отправиться в Иерусалим – жемчужину Святой Земли. Бывалые путешественники советуют осесть тут хотя бы на несколько дней, чтобы почувствовать неповторимую атмосферу города - благо отелей тут предостаточно. А иерусалимские парки, музеи и знаменитый базар Шук только добавят красок в Ваши впечатления о городе.

Хайфа и Яффа – еще пара мест из разряда must-see в Израиле. В первой стоит оценить пляжи и местные достопримечательности: Бахайские сады и пещера пророка Ильи на вершине горы Кармель, а еще – французкий католический монастырь кармелитов. Интересными буду и музеи: Японии, музыки и Городской музей с богатой коллекцией предметов искусства еврейской и арабской культур.

А вот в Яффе, которая фактически является пригородом Тель-Авива, нужно наслаждаться чудесными морскими пейзажами, гулять по узеньким улочкам и изучать памятники старинной архитектуры. Обязательно найдите Мост желаний, а на нем – свой знак зодиака: согласно легенде, если дотронутся до него и загадать желание, оно обязательно сбудется.

Приятного Вам отдыха!