• Главная Следующий
  • Блог Следующий
  • Невероятная Мексика от Мехико до вулканов и подземных рек
БЛОГ
Невероятная Мексика от Мехико до вулканов и подземных рек

Невероятные города с сотнями достопримечательностей и музеев, лучшие пляжные курорты на побережье Карибского моря и Тихого океана, чудеса природы, национальные парки и, конечно, знаменитые памятники древнейших цивилизаций, не говоря уже об уникальной культуре и вкуснейшей кухне.

AnyWay travel подготовил для Вас небольшой экскурс по Мексике!

 Туры в Мексику

МЕХИКО

Как правило, знакомство со страной многие начинают именно со столицы. Мехико – город, который привык удивлять с первой встречи. Это город контрастов: невероятные стеклянные небоскребы и современные музеи мирно соседствуют со старинными пирамидами и дворцами. Многочисленные сады, огромные площади и соборы – на осмотр всех достопримечательностей может не хватить целого отпуска!

Как и в любой большой столице, в Мехико очень насыщенная культурная и ночная жизнь: множество театров, концертов, спектаклей, шоу-программ, шумных вечеринок в клубах или прямо на улицах, в парках. Кстати, о парках, их здесь огромное количество, однако, особенно рекомендуем посетить Чапультепек – огромный городской парк (более 800 га), на территории которого находятся зоопарк и одноименный дворец.  

Что посмотреть: Парк Чапультепек, дом-музей Фриды-Карло, Кафедральный собор, Дворец изящных искусств, площадь Сокало, площадь Трех культур, музей Франца Майера, Кафедральный собор и много другое.

 

МЕРИДА

Уютный «белый» город, расположившийся на полуострове Юкатан, где каждый год проходит самый большой в Мексике карнавал,  каждый вечер радует гостей и жителей города творческими вечерами, концертами и выступлениями под открытым небом. В Мериде есть немало европейского духа, в том числе свой амфитеатр, где по сей день можно насладиться спектаклем по мотивам античных произведений, улочки с разноцветными домиками, площади и соборы.  

Что посмотреть: Статуя Христа, собор Сан-Иль-де-Фонсо, оперный театр и римский театр, художественная галерея Artists in Mexico.

 

ОАХАКА

Занимая часть южного побережья Мексики, этот город всемирного наследия богат как природными достопримечательностями. Известный своими коренными жителями и станинными культурами – этот город является исключительным местом для туристов со всего мира. Во время путешествия насладитесь великой колониальной архитектурой, которая смешана с пустынными фрагментами береговой линии, густотой лесов, и фотогеничностью водопадов.

Что посмотреть: природный бассейн Иерве-эль-Агуа, региональный музей Оахаки, парк Хуареса Эль Ллано, театр Македонио-де-Алькала.

 

ПУЭБЛА

Только представьте себе! Пуэбла – это город между четырьмя вулканами: Попокатепетль, Малинче, Орисаб, Истаксиуатль. А еще и гастрономическая столица Мексики, откуда пошли популярные местные блюда и не утихают кулинарные эксперименты. Пуэбла также славится множеством старинных достопримечательностей.  

Что посмотреть: Доминиканская церковь, Национальный парк Истаксиуатль, Кафедральный собор, музей Museo de Arte Popular Poblano.

АКАПУЛЬКО

Не зря этот город воспевают в песнях, ведь это куррортная столица Мексики, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов со всего мира. Ласковый океан, приятный климат, сотни отелей, местная кухня и насыщенная ночная жизнь – все это очень привлекает туристов.  Помимо этого, город также может похвастаться крепостью Сан-Диего, удивительным Кафедральным собором, Национальным парком, дворцом «Капелла Мира» на горе, и многим другим. Для детей здесь также есть множество развлечений: аквапарки, зоопарки, музей в морском порту и огромный аквариум.

ПОПКАТЕПЕЛЮ

А если Вы всегда мечтали увидеть настоящий вулкан, отправляйтесь в Попокатепелю – к тому же, это вторая по величине вершина Мексики.  Его последнее извержение было в марте 2019 года, так что у вас вполне есть шанс стать свидетелем подобного зрелища.

ТУЛУМ

Памятникам цивилизации Майя несомненно можно посвятить отдельный путеводитель, и даже не один, но Тулум стоит увидеть даже тем, кому эта страница истории не очень-то интересна. Около руин старинного порта, расположенных на живописных утесах, можно провести целый день гуляя по сказочному побережью.

ЧИЧЕН - ИЦА

Еще одно место, которое имеет непосредственное отношение к остаткам культуры Майя – Чичен-Ица. Это археологический комплекс, который когда-то был крупным городом. В его владениях находится знаменитая пирамида Кукулькан, которая входит в Новые семь чудес света, несмотря на то, что руины древних поселений на его территории не сильно отличаются от руин других городов.

АРКА КАБО САН ЛУКАС

Достопримечательности Мексики имеют огромное количество природных чудес. Одним из них является арка Кабо Сан Лукас в прибрежном городе Кабо. Эта горячая туристическая точка, известна своими пещаными пляжами мирового уровня и нескончаемой атмосферой праздника. Арка Кабо Сан Лукас находится в месте встречи двух морей, поэтому справедливо заработала свое место в мексиканских легендах и must see местах.

ТЕОУТИКАН

Грандиозная древняя достопримечательность, которая находится в часе езды от Мехико, славится своими дворцами с удивительными фресками и цитаделью, внутри которой находится 15 пирамид и храм пернатого змея. А также великими пирамидами Луны и Солнца.

ИСЛА МУХЕРЕС

Прокатитесь на лодке от курорта Канкун и Вы попадете в идеальный тропический рай, который находится вдалеке от суматохи материка. Остров Исла Мухарес, известный также как «Женский остров» - это небольшой кусочек земли, на котором можно заняться дайвингом, или просто понежится на чистейшем песчаном пляже.

Чем заняться в Мексике:

Во время путешествия по курортам Мексики, конечно стоит попробовать всевозможные виды водного спорта, которыми так богаты эти места: виндсерфинг, дайвинг, снорклинг, серфинг, водные лыжи, кайтсерфинг, морские экскурсии и рыбалка.

А также местные спа-салоны, в которых можно испытать все премудрости мексиканских процедур для восстановления энергии, тонуса, жизненных сил, и красоты (например, мексиканский массаж с использованием…текилы).

Что бы Вы не делали в солнечной Мексике, это путешествие запомнится вам надолго!