• Блог
  • Новые семь чудес света
БЛОГ
Новые семь чудес света
Компания Any Way Travel  рада познакомить Вас с "семью новыми чудесами света" и приглашает познакомиться с  этими "великими" местами на нашей планете:

1. Город Петра в Иордании

Это чудо света находится в узкой долине, на краю Аравийской пустыни, между горами к югу от Мертвого моря. Город Петра был столицей набатейской империи, под управлением царя Ареты IV (9 г. до н.э. до 40 г. н.э.). Самые известные останки Петры, безусловно, его высеченные в скале сооружения; в частности, здания, известные как Хазне (казначейство) и Дейр (монастырь).



Петра, что означает "камень" по-гречески, выжил в течение стольких лет благодаря тому, что большинство из его "зданий" были вырезаны в твердых каменных стенах. Это, пожалуй, самый захватывающий древний город, что простоял до сегодня. Был обнаружен он швейцарским исследователем Иоганном Людвигом Буркхардтом в 1812 году. Также Петра был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и является частью 7 новых чудес света.

Туры в Иорданию

2. Великая китайская стена

Это новое чудо света было построено между 220 г. до н.э. и 1644 н.э. Целью данного сооружения была необходимость связать существующие укрепления в единую систему обороны, чтобы оборонять страну от вторжения монгольских племен. Это крупнейший монумент, когда-либо построенный человеком, и единственный видимый из космоса. По оценкам, длина стены составляет 8851 километров, от корейской границы до края реки Ялу в пустыне Гоби, имеет 6 - 7 метров в высоту, и 4-5 в ширину. В пике эпохи Мин стену охраняли более одного миллиона воинов.



Объявлен этот памятник объектом Всемирного наследия в 1987 году, считается самым большим кладбищем в мире (около 10 миллионов рабочих погибли в ходе строительства), и сейчас одним из новых чудес света.

Экскурсионные туры в Китай

3. Тадж-Махал в Агре

Тадж-Махал был создан между 1631 и 1654 годами в городе Агра, в штате Уттар-Прадеш на берегу реки Ямуна, по приказу Шах-Джахана, пятого Могольского императора, в память о его любимой покойной жене. Этот мавзолей состоит из четырех минаретов, каждый имеет более чем 13 этажей. По оценкам для его строительства были необходимы 20000 рабочих.



Построенное из белого мрамора, на фоне садов, это новое чудо света считается совершенной жемчужиной мусульманского искусства в Индии, и сочетает в себе элементы индийской, персидской, исламской и даже турецкой архитектуры. Обратите внимание, что Тадж Махал входит в наш список "Самые красивые здания мира".

Туры в Индию

4. Колизей в Риме

Амфитеатр Римской империи, построенный в первом веке, в центре Рима. В древние времена имел вместительность для 50000 зрителей и был крупнейшим когда-либо построенным амфитеатром в империи. Строительство началось в 70 году н. э. императором Веспасианом, было завершено в 80 году н. э. императором Титом, и были внесены некоторые изменения во время правления Домициана. Место посвящено общественным развлечениям таким, как гладиаторские бои, разные представления и т.д.



В настоящее время это не только одна из самых известных достопримечательностей Европы, но и новое чудо света.

Экскурсионные туры в Италию

5. Чичен-Ица в Мексике

Чичен-Ица в Мексике, с почти 1000 лет истории, является одним из главных археологических мест на полуострове Юкатан. Это останки одной из самых важных доколумбовых цивилизаций - Майя. Поводом построить этот город было отсутствие на Юкатане рек, а в этом месте были 3 сеноты, которые обеспечивали население водой круглый год. Чичен-Ица была политическим и экономическим центром Майя.



В центре Чичен-Ицы стоит пирамида Кукулькана - последний и самый большой храм майя. Интересный момент: лестница построена таким образом, что во время весенних и осенних равноденствий создает иллюзию спускающейся по ней змеи.

Экскурсионные туры в Мексику

6. Мачу-Пикчу в Перу

Считается, что этот город в облаках, известный как Мачу-Пикчу (Старая Гора), был построен в 1440 году основателем империи инков, Пачакутеком Юпанки. Это необычное поселение лежит на высоте 2350 метров над уровнем моря, глубоко в джунглях Амазонки, на реке Урубамба.

Город был забыт внешним миром на протяжении веков до тех пор, пока был заново открыт американским археологом Хирамом Бингемом в 1911 году.



Есть несколько историй о Мачу-Пикчу: некоторые считают, что это роскошный мавзолей Пачакутека, поскольку некоторые остатки зданий покрыты золотом; другие думают, что он был построен Инками как Йякта (город без постоянного населения), чтобы контролировать экономику завоеванных областей и защитить аристократию инков в случае нападения. Здесь жили максимум 750 человек.

Мачу-Пикчу можно отнести не только к новым чудесам света, но и к самым красивым местам на Земле.

Туры в Перу

7. Статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро

Христос Искупитель в Рио-де-Жанейро - это символ любви и призыв к братству. Находится статуя на высоте 709 метров над уровнем моря и расположена в городе Рио-де-Жанейро, на вершине горы Корковадо. Общая высота - 38 м., 8 м. принадлежат пьедесталу. Построили это новое чудо света 12 октября 1931 года, примерно через пять лет работы.



Создать этот религиозный памятник в городе впервые предложил в 1859 году священник Педро Мария Босс и принцесса Елизавета. Идея была возрождена в 1921 году, накануне столетия дня независимости.

Экскурсионные туры в Бразилию