• Блог
  • Оман - страна с ароматом ладана
БЛОГ
Оман - страна с ароматом ладана

Эта страна открылась для туристов только в конце восьмидесятых годов, хотя в прошлом ее портовые города считались окном в новый мир. Теперь она известна, как производитель самых дорогих в мире духов, мировой поставщик ладана, хранитель медных родников, которые давали метал для древних цивилизаций.

 

Оман долгое время находился в тени туристического бума и богатой роскоши своих соседей – Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Но, в последнее время эта страна набирает все большую популярность среди европейцев и любителей дальних путешествий со всего мира. И именно потому, что сумела сохранить свою восточную первобытность, воздержаться от гонки за масштабами, не доступными для стран, не так щедро наделенных запасами нефти.

 

Нефть в Омане есть, и самого высокого качества, она – основа его экономики, которой собственноручно руководит султан, ведь в стране абсолютная монархия (султанат). Но, в последние годы стареющий Кабус бен Саид стал тревожиться по поводу будущего государства, и стремится к развитию других отраслей. На пороге своего восьмого десятка султан по-восточному приглашает всех восхититься плодами своего труда, зовет в гости…

 

 

Оман – место не массового отдыха, а тихого уединения, любования богатогранной природой и невероятно чистым звездным небом. Один из самых распространённых видов отдыха для туристов – походы с палаткой. Хотя здесь также расположены одни из самых дорогих отелей мира. Оман раскрывается полностью для тех, кто не привык сидеть на месте. За относительно короткое время тут можно увидеть сказочные долины и самые высокие в мире песчаные дюны, уникальные для Аравийского полуострова горы и настоящие фьорды. Государство Оман – место паломничества для скалолазов, серферов и ныряльщиков со свей планеты. Подводный мир тут не напуган толпами туристов и поражает красотой и богатством. На прибрежных островах свое потомство оставляют гигантские черепахи, у их берегов плещутся дельфины, а немного дальше можно встретить даже огромных китов.

 

Гостеприимство местных жителей имеет особый оттенок. Оманцам не присуща навязчивость, а раздачу чаевых они могут воспринять как обиду.

В целом же, Оман парадоксальным образом объединяет терпимость к разным культурам и бережное отношение к вековым традициям. За время своего величия столица Омана находилась на территории нынешнего Сомали, сейчас тут кроме коренного арабского населения большое количество эмигрантов из Индии и Пакистана – сказывается его центральное расположение между этими регионами.

 

Оману чужды перегибы, все поверхностное и громкое. Он для тех, кто умеет ценить краски природы, вдыхать живые ароматы, наслаждаться горизонтами, чувствовать контрасты и растворяться в безграничных ландшафтах. Этот уголок арабского мира для чувственных и тонких. Тут восточная изысканность имеет давний, продиктованный самой природой, смысл.

 

 

Переходите по ссылке бронруйте наш эксклюзивный груповой тур в Оман.

И пусть ваш отдых будет незабываемым!