• Блог
  • Пристегнитесь мы взлетаем. Как настроится на перелет?
БЛОГ
Пристегнитесь мы взлетаем. Как настроится на перелет?

«Завтра в 7:22 я буду в Борисполе, сидеть в самолете и думать о пилоте…»

Одна мысль о полете вызывает у Вас панику? А в голову закрадывается коварный план прикинуться кем угодно и сделать что попросят, лишь бы не лететь? Тогда эта статья для вас!

Давайте определимся: аэрофобия или предполетное волнение?

Аэрофобия – это неконтролируемый страх полета на самолете, который возникает, как правило, за несколько дней до рейса. Если страх полета перерастает в нежелание куда-либо лететь, то это уже фобия. Разница в том, что избавиться от предполетного волнения самостоятельно несложно. А вот с аэрофобией придётся побороться.

Иллюзия безопасности. Чего именно вы боитесь?

Наверняка Вам уже до боли знакома фраза «Самолет – самое безопасное средство передвижения». Мы не будем здесь приводить статистику и цифры, которых и так полно на просторах интернета. Чтобы перестать бояться, мало поверить в установку «Это безопасно!». Давайте копнем немного глубже и разберем все «А что если?…» и поймем, почему бояться не стоит.

А что если самолет окажется старым и в нем что-нибудь сломается?

Напомним, что авиакомпании покупают и содержат самолеты за огромнейшие деньги. Потеря одной «летающей птички» принесет финансовые потери в миллиарды долларов. Будьте уверенны, никто не посадит Вас в неисправный самолет и все они проходят техническую проверку перед рейсом.

Что если двигатель самолета перестанет работать?

Отказ двигателя никак не влияет на полет, ведь у самолета всегда есть второй. Если это произойдет, то пассажиры не почувствуют изменений. Даже если откажут оба двигателя (что маловероятно, ведь таких ситуаций были единицы за всю историю авиации), лайнер просто начнет лавировать и приземлится на любой ровной поверхности.

А что если самолет попадет в зону турбулентности?

Представьте, что Вы едете на машине по холмистому бездорожью. Это ведь не вызывает у вас приступ паники, верно? Подобное ощущение появляется, когда самолет входит в зону турбулентности. Пилот заранее видит такие области на специальных локаторах и если есть возможность, облетает их. В любом случае, бояться не стоит, проектирование самолетов позволяет выдержать возможные нагрузки при сильных потоках ветра.  

А что если в самолет попадет молния?

Вся поверхность лайнера покрыта оболочкой, похожей на электропроводящую марлю, а на крыльях самолета есть громоотводы. Иногда молнии по нескольку раз ударяют во время полета, но никто из пассажиров этого не замечает. Так что и бояться нечего.

Вы в самолете – половина пути пройдена. Как успокоиться перед взлетом?

Поздравляем, Вы очень близки к успеху. Теперь осталось самое главное – глубоко вздохнуть и взлететь. Вот несколько советов, как справиться с волнением, когда уже почти на борту:

  1. Приехать в аэропорт лучше заранее, до начала регистрации.
  2. По возможности, лучше выбрать места в середине самолета.
  3. Если чувствуете панику - дышите глубже.
  4. Попробуйте отвлечься– почитать книгу, начать смотреть фильм, съесть что-нибудь вкусное.
  5. Путешествуйте в компании.
  6. Лучше не экспериментируйте с кофе и алкоголем.
  7. И наконец – больше летайте!

В мире еще столько всего неизведанного и интересного - это отличный повод не сидеть дома. Выбирайте любой тур на нашем сайте и будьте в тусовке! В путешествии можно найти новых друзей, с которыми потом хоть на край света, пусть даже на самолете.

Крутых путешествий с AnyWay Travel!