• Блог
  • Сингапур: советы путешественникам
БЛОГ
Сингапур: советы путешественникам

Комби туры Сингапур + Индонезия

Этот невероятный островной город-государство будто создан из противоречий: невероятного контраста древности и новых технологий, соединение, казалось бы, несовместимых религий и культур…  Поэтому, AnyWay   travel подготовил самые лучшие рекомендации, благодаря которым Ваша поездка в Сингапур станет незабываемой!

Пляжный отдых

Пляжный отдых в Сингапуре, возможно, и отличается по уровню от идеальных пляжей мировых курортов, но в нем есть своя прелесть.

Во-первых, для купания и отдыха тут есть целый отдельный остров Сентоза, который находится всего в 500 метрах от «материка».  Во-вторых, пляжей в Сингапуре – на любой вкус и запрос: Палаван – для семейного отдыха, Силоси – для любителей активого отдыха (каное, серфинг, вечеринки и другие радости), и конечно же романтический Танжонг.

Что посмотреть в Сингапуре

Сингапур хорош тем, что тут есть чем заняться и на что посмотреть, даже если Вы всего лишь проездом.

В этно-кварталах Сингапура частенько можно увидеть какое-нибудь колоритное событие: свадьбу, день рождения или другое празднование, так что не пропустите возможность пройтись по Чайна-тауну или Маленькой Индии, а вдруг Вам повезет. Если же Вы окажетесь в числе тех счастливчиков, которые приехали в Сингапур во время общего «торжества» – например, на Китайский Новый год, фестиваль весны, или фестиваль лодок-драконов – считайте, что Вам очень круто повезло.  

Еще одно интересное место, которое придётся по душе как детям так и взрослым, - Сингапурский зоопарк. Тут живет самая большая популяция орангутангов, которые существуют в неволе. А коллекция тропических птиц поражает даже самых искушенных путешественников.

Также нельзя оставить без внимания набережную Марина Бей, расположенную в центре города, в 20 минутах езды от международного аэропорта Чанги.

Не стоит забывать и про Сингапурский заповедник Букит Тима – 70 га нетронутых тропиков, Птичий парк, Ботанический сад, Парк орхидей и Океанариум, в котором можно поплавать с дельфинами и попробовать «рыбий» массаж.

Отправляясь в Сингапур, стоит помнить, что это страна с очень строгими правилами и законами, и даже небольшое их нарушение грозит вполне реальной ответственностью. Итак, несколько советов туристам, по поводу того, чего лучше не делать в Сингапуре.

Запреты и штрафы

  • В Сингапуре штраф за брошенный на улице окурок составляет 500 сингапурских долларов, даже если вы просто промахнулись мимо урны.
  • С жевательной резинкой тут совсем строго – она в Сингапуре запрещена.
  • Сквернословить в общественном месте или угрожать собеседнику (даже шутя) тут также запрещено, все это может закончится штрафом до 3000 сингапурских долларов.
  • Употребление наркотиков может закончится длительным тюремным заключением, а их ввоз и продажа – казней без права на апелляцию.
  • В Сингапуре запрещено курить практически во всех общественных местах, включая бары и рестораны. Штраф за курение в общественном месте – 700-1000 сингапурских долларов. В некоторых заведениях курение разрешено в строго отведенное время.

Справедливости ради стоит отметить, что к иностранцам в большинстве случаев нарушения ими местных норм относятся с пониманием, но повторное правонарушение или явное нежелание уважать местные законы может закончится очень плачевно.

Ну, а в целом, Сингапур – это еще не «заезженная» экзотика и отличное место, для того чтобы начать с него свое знакомство с самобытной культурой Азии.