• Блог
  • Тенерифе - рай на земле!
БЛОГ
Тенерифе - рай на земле!

Тенерифе – самый большой из Канарских островов, его площадь составляет 2045 км², а население – 700 тыс. человек. Туристов здесь ждут многочисленные достопримечательности, развлечения, интересные города. Остров делится на южное побережье с сухим климатом и золотистыми пляжами и более влажное и ветреное северное побережье, чьи черные пески под крутыми скалами напоминают о вулканическом происхождении Тенерифе. Между ними на высоту 3718 м. вознесся самый высокий пик Испании – гора Тейде.

Название острова Тенерифе произошло от спящего вулкана Тейде, который когда-то назывался снежной горой. Тенерифе - это самый большой и необыкновенный остров Канарского архипелага.

Чем же так привлекателен остров для туристов?

Изобилие великолепных пляжей с удивительными пейзажами. Пляжи Бенихо или Альмасига с волшебным черным песком. Или удивительный пляж Эль-Камисон с белым песком. Ну, а если и этого покажется вам недостаточно, то смело отправляйтесь отдыхать на пляж Лас – Териситас, который имеет дамбу со стороны океана и необыкновенно чистый белый песок, доставленный прямиком из пустыни Сахара.

Температура воздуха на острове Тенерифе не опускается зимой ниже +20, а летом не повышается выше +25 градусов.

Невероятны виды в национальных парках. Одной из популярных достопримечательностей Тенерифе является национальный природный парк Тено, который занимает площадь более 8 тыс. гектаров, труднодоступен из-за своего ландшафта, но благодаря этому здесь сохранились уникальные лавровые леса, ставшие домом для множества птиц и животных.

В конце мая – начале июня на острова празднуют день Тела Христова. В эти дни на улицах можно увидеть потрясающие произведения искусства из разноцветных вулканических камней и песка. Местные художники создают из песка великолепные картины, пользуясь песком как красками. В огромную картину превращается площадь перед Муниципальным дворцом в Ла-Оротаве. Похожие картины из листьев и цветов можно увидеть в Ла-Лагуне и нескольких других городах.

Гастрономические наслаждения. Традиционная кухня Тенерифе основана на средиземноморских традициях: в ней огромное количество блюд из рыбы, мяса (свинина, кролик), популярными гарнирами являются рис, картофель, овощи и тропические фрукты. Особенность кухни – это сочетание продуктов гуанчей и испанской кулинарии. Лучшие рестораны Тенерифе не оставят без впечатлений как гурманов так и привередливых туристов. Самый популярный соус на Тенерифе – мохо, подается в двух видах: зеленый и красный. Зеленый соус готовится на основе петрушки и кинзы и подходит к рыбе и овощам, более универсальный соус – красный, на основе перца, он прекрасно подходит к мясу, рыбе и сыру.

Карнавал в Санта-Крус-де-Тенерифе. Один из самых известных карнавалов в мире, который славится своими красочными представлениями. Крупнейший в Европе и второй в мире после бразильского карнавала в Рио-де-Жанейро. Многие туристы специально приезжают на Тенерифе в феврале, чтобы насладится этим незабываемым зрелищем.

«Марсианские» пейзажи вулкана Тейде. На Канарских островах можна провести мини кругосветное путешествие, ведь тут есть все. Вулкан Тейде на острове Тенерифе – самая высокая точка не только в Испании, но и в целом Атлантическом океане. Это третий по высоте действующий вулкан в мире, который возвышается на 3800 м. над уровнем моря. А если учесть его подводные размеры, то высота этого гиганта более 7000 м. Те, кто побывал у кратера вулкана Тейде говорят, что побывать там, словно дотронуться до небес. На вершине вид настолько захватывает, что забываешь обо всем на свете.

Пешие прогулки по горному ущелью. Любителям пешеходного туризма советуем посетить тропу в ущелье Маска, которое имеет глубину около 1300 метров и является одним из самых глубоких на Тенерифе. В самой деревне Маска живет около 100 жителей, и до появления горной дороги им приходилось выбираться из нее пешком через овраги. Пешая тропа начинается с одноименной деревни и через горное ущелье спускается к небольшой пристани на берегу океана. Затерянная в горах деревня даже породила множество легенд о скрывавшихся там пиратах и спрятанных сокровищах, о которых вы услышите от местных гидов.

Экзотический национальный парк Тено, c уникальными лавровыми лесами, нетронутыми ландшафтами и многочисленными представителями животного мира, оставит одно из самых незабываемых впечатлений от отдыха на острове Тенерифе.

Сиам Парк – главный водный парк развлечений острова, который расположен в муниципалитете Адехе на острове Тенерифе. Этот удивительный аквапарк считается самым большим водным аттракционом Европы. Попав в него, вы сразу же окунаетесь в атмосферу сказки, ведь первое на что упадет ваш взгляд – милейшие морские львы, бассейн с которыми разместился недалеко от входа.

Лоро Парк – главный канарский зоосад, расположенный на окраине города Пуерто-де-ла-Крус. Представления морских котиков и дельфинов, шоу касаток – это зрелище ради которого съезжаются туристы со всего мира. На уютной территории Лоро парка в окружении пышной тропической растительности жывут тигры, шимпанзе и смешные мармазетки, ягуары, парочка ленивцев, семейство увлекательных сурикатов, черепахи и крокодилы.

Тенерифе, не просто самый большой остров Канарского архипелага, а целый кладезь незабываемых впечатлений. Такого разнообразия и красок, как на Тенерифе,  Вы нигде больше не увидите. Этот остров западает в сердце и память на очень долгое время и заставляет забыть обо всех заботах и проблемах.

В общем, отбрасывайте в сторону все Ваши дела и, вуаля – незабываемое путешествие ждет Вас.

Заказывайте тур на Тенерифе у нас! Подбор подходящих туров при поддержке менеджеров позволит выбрать оптимальную дату, место размещения и стоимость. 

 

Переходите по ссылке и выбирайте Ваш лучший отдых:

1. http://anyway.by/tour/ostov_vechnoj_vesny_-_o_tenerife

2. http://anyway.by/tour/tenerife_-_ostrov_vechnoj_vesny