• Блог
  • Венгрия - лечение на Хевизе
БЛОГ
Венгрия - лечение на Хевизе

В детстве нам рассказывали сказки про кипящую молодильную воду: прыгнет в нее скрюченный старик, а выходит прекрасный юноша. В каждой сказке есть доля правды, и тут очевидно речь шла именно о термальных водах Хевиз.

Среди термальных курортов Венгрии – Хевиз не имеет аналогов. Тут сотни купален, но природные термальные озера встречаются значительно реже. При этом Хевиз – самое большое тепловодное озеро не только в Венгрии, а и на всем Европейском континенте. Другое озеро с такими же свойствами есть только в Новой Зеландии,  а по своим лечебным свойствам Хевиз абсолютно уникален.

Хевиз обогащают несколько течений - 2 горячих, с температурой 42°С и 38°С , и прохладное минеральное течение с температурой 17°С. В подземной пещере, на глубине 38 м. их воды смешиваются, и на поверхности озера  температура составляет 33-34 °С. В самые лютые морозы Хевиз обволакивает густой пар, но несмотря на это температура воды не падает ниже чем 25-23°С.

Курортный сезон тут длится весь год, и для комфорта отдыхающих построена крытая купальня, в которой есть несколько отделений разной температуры.

  ГДЕ НАХОДИТСЯ ОЗЕРО ХЕВИЗ?

Термальное озеро Хевиз расположено в одноименном поселке в западной части Венгрии, в 190 км. от Будапешта и в 6 км. от города Кестхей и побережья «Венгерского моря» - Балатона.

КАК К НЕМУ ДОБРАТСЯ?

Хевиз – популярное туристическое направление, поэтому автобусы из Будапешта, которые следуют через Кестхей заезжают и сюда.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

«Мужчины, будьте осторожны, не приставайте к девушкам вышедшим из воды! Они могут оказатся вашими бабушками!!” – так иронично предупреждают про чудодейственные свойства озера. Стоит отметить, что Хевиз – место прежде всего для лечения, а не для пляжного отдыха. Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, рекомендуют находится в его воде не более 1,5 часа в день, людям с ревматизмом – только полчаса и то, с перерывами.

Удастся ли все-таки выйти из купальни хоть чуточку моложе?  Здоровее и закалёнее – да. А что является ключевым ингредиентом молодости, если не здоровье?

Переходите по ссылке и бронируйте тур  «Оздоровительный отдых в Хевизе» или комби-тур «Будапешт + Хевиз» и убедитесь во всем сами!