Групповой релакс-тур в Израиль
ноябрь 2019 года
Путешествие Инны Ляшко и Ольги Евсейчик
 
Ольга Евсейчик
+375 29 1303053 book@anyway.by
 
Инна Ляшко
+375 29 6565277 israel@anyway.by

Наше путешествие по Святой земле состояло из двух больших частей. Но, обо всем по порядку)

Первые несколько дней мы провели в полном релаксе на Мертвом море. Самое популярное место для отдыха и лечения на Мертвом  море - курорт Эйн Бокек. Именно здесь мы и остановились.

На Мертвое море в Израиль приезжают для спа-отдыха и лечения. Но лечение здесь не всегда заключается в процедурах, назначенных врачом. Самая лучшая лечебная процедура здесь -  пляжный отдых. Окунувшись в Мертвое море, (находиться в воде, в среднем, лучше всего не более 15-30 минут) организм получает множество полезных микроэлементов, кожа увлажняется и становится словно бархатной, улучшается кровообращение. В воздухе витают довольно большие дозы брома, которые снимают возможную бессонницу и дают чувство спокойствия.

Но есть и отрицательный момент - солёная вода и воздух очень быстро выводят жидкость из организма, поэтому необходимо пить очень много воды.  Для удобства по всему курорту, а также в отелях существуют станции питьевой воды - подошёл и попил (читай попил и набрал в бутылочку)  - совершенно бесплатно!)

Так что лучшее лечение - дышать, гулять, пить чистую воду и понемногу окунаться в Мертвое море.

Если Вы были уверены, что Мертвое  море - это чисто отельный отдых без активных экскурсий, то Вы ошиблись)

Совершенно рядом, в центре курорта есть скрытое от людских глаз невероятное место.

Просто пройдя в арку путепровода, рядом с отелем Leonardo Inn, Вы попадаете в чудную расщелину с ручьем (говорят лечебным) - лечебный он или нет, решать не нам, но советуем снять обувь и пройтись босиком - как минимум массаж стоп маленькими камушками обеспечен).

Длиной расщелина всего около километра и делится на части тремя небольшими  водопадиками)

Второй частью нашего путешествия стал активный экскурсионный отдых. Поселились мы на берегу Средиземного моря. Но все дни посветили самым важным Христианским святыням.

В первый день мы проехались по экскурсии Галилея Христианская.

Первая остановка: Город Назарет - входит в тройку самых значимых мест для  Христиан (после Иерусалима и Вифлеема), здесь прошло детство и юность Иисуса Христа. Посетили Храм Благовещения в Назарете.  Эта  церковь  является крупнейшей католической церковью на всем ближнем востоке!

Ниже уровня церкви есть грот, где по приданию Дева Мария получила святую весть, что родит сына Божьего. Поражают посетителей фрески, иконы и изображения святых, привезенные в  храм из разных стран мира.

Второй важной остановкой стала река Иордан - место крещения Иисуса. Река Иордан является границей двух государств - Израиля и Иордании. Естественно, оба государства постоянно спорят между собой насчёт именно того места, где крестился Иисус Христос. Но тысячи паломников приезжают именно в местечко Ярденит в Израиле, чтобы совершить обряд омовения и набрать для себя святой воды.

Дальше мы проехали вдоль долины Армагеддон, где по приданию состоится последняя битва между Добром и Злом, которые сойдутся в яростной схватке именно в этом месте.

И в конце дня заехали в небольшой Греческий храм собора Двенадцати Апостолов.

На следующий день мы направились по главному пути любого христианина.

Город Вифлеем находится на территории современной Палестины - это уже не Израиль, поэтому нам пришлось пересечь пограничный пункт.

Первой остановкой стала Базилика Рождества Христова.

Зайдя в базилику, мы спустились в пещеру Рождества. Вход в пещеру обозначен 14-ти конечной звездой - так что точно не потеряетесь.



Следующая остановка - самая важная. Город Иерусалим. Вошли в старый город мы через Мусорные ворота - самые маленькие ворота Старого города. И приблизились сразу же к Стене плача. Около стены мы разделились на  мальчик/девочка и направились к самой стене. У стены плача каждый делает и чувствует то, что нужно именно ему. Слёзы чаще всего катятся сами по себе. Силу этого места чувствует каждый - с этим не поспоришь. Кто-то молится о близких, кто-то просит помощи у Бога, а кто-то просто кладёт в стену записки и уходит.

Дальше мы прошли по арабскому кварталу (безумно колоритное место!) по дороге к Храму Гроба Господня.

Храм Гроба Господня – ключевое (не побоимся этого слова!) священное место в Христианском мире. В самом Храме экскурсовод провёл нас по 5 последним остановкам Иисуса Христа по пути на Голгофу (Всего скорбный путь состоял из 14 остановок).

В Храме Гроба Господня ежегодно происходит церемония схождения благодатного огня (далее его развозят в специальных лампадах в разные уголки земли), и именно здесь любой христианин может освятить  33 свечи благодатным огнем, который сошёл с небес над Гробом Господнем, в котором по писанию после смерти погребли Иисуса, и из которого на третий день он воскрес.

Наше путешествие по Святой земле было увлекательным и невероятным. Самые лучшие поездки это те, от которых ты получаешь больше, чем ожидаешь. Такой поездкой стал и наш групповой  тур в Израиль.

ТУРЫ В Израиль