Даты круиза: 13/07, 03/08, 17/08
1 день - АнадырьПрилет в Угольный Анадырь из Москвы регулярным рейсом а/к Utair. Трансфер в порт. Посадка на ледокол "Капитан Хлебников" в порту Анадыря, главного административного центра Чукотского Автономного Округа. Выход в море. В акватории порта Анадырь зачастую можно наблюдать белух.

2 день - Анадырский заливНаслаждаемся природными красотами Анадырьского залива. Вы будете приглашены на первые брифинги о нашем путешествии, обязательно посетите капитанский мостик, потому что велики шансы увидеть китов-белух. Ближе к вечеру судно подойдет к заливу Преображения, где вы сможете впервые высадиться на зодиаках.

3 день - Остров ИттигранМы совершим высадку на остров, чтобы посетить историческое место - "Аллею китовых скелетов", которое имеет международную археологическую ценность. Здесь мы можем так же наблюдать моржей, морских птиц, не исключена вероятность встречи с серыми китами.

4 день - Мыс Дежнева/поселок УэленМыс Дежнева - это самая северная точка Евразийского континента, может быть, если погода позволит, мы сможем увидеть очертания побережья Америки. Мы поднимемся к памятнику Семена Дежнева, отважного мореплавателя XVII в., в честь которого и назван мыс. Мы познакомимся с традиционным образом жизни местных сельских жителей, которые славятся своим мастерством резьбы по слоновой кости.

5 день - Остров КолючинОстров, населяемый сегодня только моржами и морскими птицами, был когда-то местом расположения научно-исследовательской станцией по изучению белых медведей.

6-10 дни - Остров ВрангеляТеперь наш маршрут будет полностью зависеть от погодных условий, надеемся, они будут нам благоприятствовать. Мы планируем множество высадок, чтобы прикоснуться к дикой природе - увидеть белых сов, полярных крачек, чечеток, тюленей, моржей, сильных овцебыков и стада северных оленей. Так же мы будем очень внимательны, чтобы не пропустить ни одного белого медведя, ведь остров является родильней этих хозяев Арктики.
11 день - Побережье Северной СибириЗдесь нас ждут интересные высадки, чтобы исследовать береговую линию, которую не многие даже видели. В поисках моржей, мы можем столкнуться с местными жителями, которые живут в этом суровом климате, охотятся на тюленей, так же как и их предки.

12 день - Залив КолючинЭто очень большой залив, на побережье которого мы планируем высадиться. Место является домом для многих редких видов птиц. Здесь часто появляются серые киты, надеемся и нам повезет их увидеть.

13 день - Остров Диомина (Остров Ратманова)Остров иногда называют островам «завтра и вчера». Именно здесь проходит государственная граница России и США и линия смены дат. Здесь мы отправимся на поиски моевок, кайр и ипаток.

14 день - в мореОтдохните в баре или библиотеке, обсудите ваши приключения с новыми друзьями, пока мы идем через Анадырский залив в сторону Анадыря.
15 день - Анадырь Наше путешествие закончено. После завтрака сходим с судна. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву регулярным рейсом а/к
Utair.Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.
Стоимость программы на человека в двухместной каюте:
Категория каюты |
Стоимость |
Стандарт |
29797 BYN |
Супериор |
32777 BYN |
Супериор + |
35757 BYN |
Внимание: разрешение на посещение острова Врангеля оформляется за 40 дней до начала круиза!
Описание судна:
"Капитан Хлебников" - ледокол, построенный для работы в ледовых условиях при температурах до -50 Со. Преимущества ледокола перед обычным круизным судном несомненны: он может ходить во льдах в экстремальных условиях Арктики и Антарктики и достичь тех мест, куда и близко не могут попасть обычные суда.
"Капитан Хлебников" был специально переоборудован для туристических круизов по Северному морскому пути и комфортного размещения пассажиров.
Всего на судне 51 каюта. Во всех имеется большое окно, туалет и душ, столик, шкаф. Для удобства пассажирам предоставляются банные халаты и фены. В каютах люкс гостиная зона отделена от спальной зоны, имеется телевизор и DVDплеер.
На судне два ресторана, бар, стойка с кофе, чаем и печеньем, лекционный зал, библиотека, магазинчик с сувенирами, бассейн с подогреваемой водой, сауна, спортзал. Между палубами ходит лифт. На судне есть небольшой госпиталь и кабинет врача. Высококлассные повара приготовят самые разнообразные блюда разных кухонь мира. В баре большой выбор вин и крепких алкогольных напитков.
На ледоколе есть вертолет, с помощью которого производятся высадки к утесам и ледникам на труднодоступные берега. А на лодках зодиак пассажиры высаживаются на берег или круизируют меж величественных айсбергов. Опытный экипаж гарантирует прохождение судна в любых навигационных условиях. Моряки российского ледокольного флота славятся своим высоким профессионализмом.
Капитанский мостик, за редким исключением, всегда открыт для пассажиров желающих наблюдать высокое искусство навигации в экстремальных условиях.
Пассажировместимость 110 человек
Экипаж и обслуживающий персонал 70 человек
Длина судна 122 м
Ширина 26 м
Осадка 8.5 м
Ледовый класс LL3
Крейсерская скорость 15 узлов
6 дизельных двигателей выдают 18.5 МW мощности.
Лед толщиной в 1.5 м раскалывается при скорости в 1 узел. Ледокол может одолеть и лед трехметровой толщины повторными бросками.