• Блог
  • Страна Черного дракона
БЛОГ
Страна Черного дракона

Туры в Китай

Гонконг, Шанхай, Великая китайская стена, невероятно вкусная кухня – это все можно увидеть и попробовать в Поднебесной.

Китай – удивительная страна со своим уникальным стилем.

Тут во всем чувствуется его величие: Китай – мировой лидер по производству большинства видов промышленной продукции, тут располагается половина мировых валютных запасов. В Китай стоит приехать, для того, чтобы попробовать настоящий чай, полюбить китайскую кухню, посетить все достопримечательности и обязательно вернуться.

 

 

Если Ваше путешествие начинается с Пекина – обязательно начните свое знакомство с ним с Запретного города – самого обширного дворцового комплекса в мире, который расположен в самом центре столицы. В прошлом – резиденция императоров, куда простым людям вход был запрещен, сегодня Запретный город - открыт для всех желающих дотронутся до китайской истории.

 

Великая китайская стена – разделительная стена в Хуайжоу, длинной почти 9000 км. Символ Китая и воистину удивительное сооружение древней цивилизации. Хотя этому строению уже не одна тысяча лет, она до сих пор преподносит сюрпризы исследователям и путешественникам, оставляя множество вопросов без ответа.

 

 

Горы Хуаншань - желтые горы, или Хуаншань, расположены в провинции Аньхой в 300 км. от Шанхая. Образовались они примерно 100 миллионов лет назад, позднее ледники поглотили основной ландшафт, в результате чего скалы поднялись на большую высоту, 77 вершин превышают высоту 1 км., а самые высокие – Пик Лотоса и Пик Света «выросли» до 1800 метров. Из-за большой высоты гор тучи оказываются ниже вершин и с них иногда можно наблюдать разные световые эффекты, например, «Свет Будды», оно же «Глория» и «Туманное море».

 

Река Янцзы - самая длинная река в Азии. На ней расположилась дамба Трех ущелий, которая является самой большой гидроэлектростанцией в мире. Многие считают, что река делит Северный и Южный Китай. Эти области очень отличаются по климату, культуре, экономике и природной среде.

 

Озеро тысячи Островов. Озеро расположено в 150 км. от города Ханчжоу. На озере находится больше 400 маленьких и больших островов с дикой, живописной природой. Цяньдаоху - это искуственное озеро, которое появилось в конце 50-х годов прошлого столетия, в результате перекрытия реки для строительства гидроэлектростанции. Также оно является самым большим пресноводным озером Китая.

 

Рисовые террасы Юаньян. Как выращивать рис когда живешь в горах? Китайцы не растерялись и построили террасы, похожие на лестницу, которые стали не только полем для выращивания риса, но и произведением искусства, посмотреть на который съезжаются туристы со всего мира. В Юаньян, провинция Юньнань, рядом с границей Вьетнама, живут хмоны – народность, которая очень хорошо вышивает и имеет собственные колоритные национальные костюмы. Тут выращивают табак и бананы и можно попробовать самый вкусный в Китае суп с рисовой лапшой.

 

 

Цзиучжайгоу. Уголок природы невероятной красоты, расписанный самыми красивыми красками природы, с голубыми озерами и другими природными чудами. Одно из самых красивых мест на планете. Ехать туда один день со столицы провинции Сичуань, Ченду, на автобусе. Перед этим можно также посетить Базу исследования панд в Ченду, эти симпатичные ленивые создания происходят именно из провинции Сичуань.

 

 

Храм Неба. Пекин славится своими храмами, которых тут огромное количество, но одним из самых уважаемых является Храм неба. Он символизирует единение Неба и Земли, и тут каждая деталь наполнена особым смыслом. Особенно поражает главный зал круглой формы с небесно-синей крышей – как символ Неба, - поддерживается колоннами, которые символизируют времена года. Ну, а после посещения храма, обязательно отправляйтесь в близлежащий парк, который выполнен в лучших традициях садово-паркового искусства Китая.

 

Обратите особое внимание на наш эксклюзивный груповой тур Весь Китай на ладони!