1. Пингвины, киты и морские котики
Пингвины - гордость Аргентины, и посмотреть на них едет толпа путешественников. И мы Вам советуем.))
В национальном парке на полуострове Томбо порядка полумиллиона бровастых пингвинчиков, это безумно мило. Флегматичные существа живут в норах и готовы на любые фотосессии. Пингвинов еще можно посмотреть и у побережья Пуэрто Десеадо. Там же есть морские котики и окаменелый лес. Крупных пингвинов - пингвинов Генту и даже парочку королевских – можно увидеть на архипелаге Огненная земля.
И самое невероятное: весной и осенью в Аргентине можно наблюдать за 18-метровыми гигантами-китами, если отправиться, например, к Магеллановому проливу с декабря по март.
2. Ледники и к 275 водопадов
В Аргентине есть вулканы, и даже сейчас без извержений не обходится. Но более известны водопады на реке Игуасу - их 275, и они внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Имя реки имеет индейские корни. Для любителей севера в Аргентине есть ледники. Например, ледник Перито-Морено очень фотогеничен. Его длина 30 км, высота над водой 60 м. Со скоростью 2 метра в сутки ледник сползает в озеро Архентино, и треск от движения льда слышно всем, кто рядом. Бесплатно посмотреть на ледник можно со смотровых площадок, платно - поехать на водную экскурсию или залезть прямо на него.
Этот ледник не единственный. Из необычного - можно поехать на черный ледник у потухшего вулкана Тронадор.
Хорошая новость для тех, кто еще не объехал всю Европу: в Аргентине есть термальные источники и найти их можно почти во всех регионах. Например, на юге из городка Хухуй (Jujuy), как говорят местные, можно попасть на горячие источники Termas de Reyes. Говорят, несколько веков назад именно здесь инки залечивали свои раны.
3. Буэнос-Айрес
Знакомство с Аргентиной лучше начинать со столицы - Буэнос-Айреса. Благосклонность фортуны сопровождает этот город так же, как и тёплый бриз (в переводе с испанского Buenos Aires - «добрый ветер»). Трудно представить, как без счастливого стечения обстоятельств эта провинция, отдаленная от ключевых торговых путей, смогла бы стать цветущим «южноамериканским Парижем». Чтобы прикоснуться к истории Байреса (именно так зовут его аргентинцы), отправляйтесь на Площадь Мая, где вас ждут невероятно красивые виды. Например, Розовый дворец, с балкона которого Эвита Перон исполняла легендарную арию, ратуша и главный собор; отсюда же начинается самая широкая улица в мире - двадцатиполосная Улица 9 июля.
Места обязательные к посещению:
4. Танго и Гаучо
Облюбованный туристами район Ла-Бока, цветной и пестрый - богемное местечко, а раньше - пристанище бедняков и моряков. Здесь, в борделях, и родилось танго. Сначала его считали грязным и не признавали в высших слоях общества. Но потом безобразию невозможно было сопротивляться - и его возглавили. На специальном показательном выступлении комиссия выбрала "дозволенные" движения, и такое "цивилизованное" танго уже стали танцевать и в приличных местах.
Гаучо - аргентинские ковбои. Это пастухи, потомки европейских переселенцев и индейцев, которые раньше кочевали по землям от океана до Анд. Чарльз Дарвин так описывает гаучо: "Они имеют длинные волосы ниже плеч, лицо, черное от ветра... длинный острый нож за спиной, который держится на ремне, и едят обычно жареное мясо, иногда добавляя в него мате и сигареты". Кровожадные гаучо жарят на кресте все живое, кроме собак, кошек и лошадей (этих трех нехорошо, они - друзья человека). Вкусно! Особенно на свежем воздухе, да под бокал аргентинского красного.
5. Мясо и вино.. Вино и мясо
Мясо! Мммммм! У самих аргентинцев мясо - основная еда. Здесь едят мясо каждый день, на обед и на ужин. Самым популярным мясом является говядина. Я, кстати, говядину люблю больше всего. Аргентина находится в числе самых крупных стран-экспортеров мяса в мире, но всё же лучшее оставляют себе - без обработки и заморозки.
Вино! Оооо, этот Мальбек! Лучший в мире! Аргентина является одним из крупнейших экспортеров вина в мире. Самый популярный сорт винограда в стране - это сорт черного винограда Мальбек ( Malbeс). Винодельни в Аргентине появились ещё 400 лет назад, но с прибытием иммигрантов из Европы дело пошло в гору. Самыми известными винными провинциями считаются Мендоза, Сальта, Сан-Хуан и Чубут. Отличительной чертой аргентинских вин является то, что виноградники расположены на высотах до 2500 метров над уровнем моря.
Небольшая рекомендация по Винодельням: